Милиционера, обвиняемого в гибели томского бизнесмена, обвинили в незаконном применении наручников
12 Дек 2007, 18:27
Следственное управление по Томской области СКП РФ возбудило еще одно уголовное дело в отношении милиционера Геннадия Никифорова, который, кроме этого, уже обвиняется в гибели томского бизнесмена Игоря Вахненко.

"10 декабря 2007 г. Управлением следственного комитета при прокуратуре РФ по Томской области возбуждено еще одно уголовное дело в отношении Никифорова по ст. 286 ч.3 пункты а,иб УК РФ - превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" в среду старший помощник руководителя по связям со СМИ следственного управления Елена Лебедева.

По ее словам, речь идет о применении "в прошлом году насилия с использованием наручников в отношении мужчины, который сам обратился в следственные органы с заявлением".

"Такой факт выявился, мы его проверили и по итогам проверки возбудили уголовное дело. Оно присоединено к основному уголовному делу", - сказала Е.Лебедева.

Ранее в отношении Г. Никифорова уже было возбуждено уголовное дело по факту убийства бизнесмена И. Вахненко.

Томский бизнесмен И. Вахненко пропал 29 сентября. 4 октября его тело было обнаружено в лесу.

6 октября по подозрению в убийстве бизнесмена был арестован начальник одного из отделений Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Томской области Г. Никифоров.

Как сообщалось со ссылкой на областную прокуратуру, в рамках расследования уголовного дела по факту убийства предпринимателя начальнику отделения ОРЧ КМ по БЭП при УВД Томской области было предъявлено обвинение по ч.1 ст. 105 (убийство) и п.п. "а, в" ч.3 ст. 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ. Как отмечала прокуратура, "он обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий, а также в совершении убийства И. Вахненко.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования