Иркутские власти считают невозможной остановку БЦБК по технологическим причинам
12 Дек 2007, 18:28

 

Администрация Иркутской области считает невозможным приостановку деятельности ОАО "Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат" (БЦБК, Иркутская область, находится под управлением "Континенталь Менеджмент"), сообщается в пресс-релизе обладминистрации.

"Выполнить это предписание, конечно, можно, - цитирует пресс-служба руководителя администрации губернатора Иркутской области Дмитрия Авдеева. - Но даже если на сутки остановить БЦБК, то потом, чтобы запустить цикл производства заново, понадобится 3-4 месяца. Это связано с техническим устройством очистных сооружений - биологический ил при низкой температуре окружающей среды будет уничтожен".

Кроме того, отмечается в сообщении, технологические циклы водоотведения города неразрывно связаны с деятельностью комбината. И если технология водоочистки на комбинате будет остановлена, то хозяйственно-бытовые канализационные стоки не будут обрабатываться системой БЦБК, а напрямую станут поступать в озеро Байкал. В систему БЦБК входит также ТЭЦ, отапливающая весь город.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования