Два брата получили по четыре года колонии за сопротивление милиции в Новосибирске
12 Дек 2007, 18:34
Калининский районный суд приговорил к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима двух жителей Новосибирска, участвовавших в избиении сотрудников транспортной милиции.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник Западно- Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова, приговор Калининского районного суда Новосибирска, признавшего братьев Андрея и Алексея Кошеваровых виновными в применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст. 318 УК РФ), вступил в законную силу.

В судебном следствии было установлено, что Алексей Кошеваров, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы Западно-Сибирского УВД на транспорте вместе со своим знакомым М.Скубеевым по подозрению в краже сотового телефона.

"Не желая быть доставленным в отделение милиции, он отказался выполнять законные требования сотрудников милиции и оказал им активное физическое сопротивление: отталкивал от себя, пытался выхватить служебное удостоверение, хватал за одежду, пытался ударить, нецензурно бранился", - рассказала О.Горбунова.

Затем Кошеваров Алексей и "пришедший ему на выручку" старший брат Андрей стали избивать сотрудников милиции и бросать в них камни.

Помощник прокурора добавила, что наряду с братьями Кошеваровыми в потасовке участвовали и другие лица, однако предварительному следствию их установить не удалось.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования