Семь участков недр, перспективных на нефть и газ, выставлены на аукцион в Иркутской области
12 Дек 2007, 20:04 Семь участков недр, перспективных на нефть и газ, выставлены на аукцион в Иркутской области. Торги назначены на 27 февраля 2008 года, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в территориальном управлении по недропользованию.

Большинство участков, в том числе Киренский, Пилюдинский, Умоткинский, расположены на севере области, недалеко от строящейся трубопроводной системы Восточная Сибирь - Тихий океан. В общей сумме их прогнозные запасы оценивается почти в 200 млн тонн нефти и свыше 300 млрд кубометров газа. Суммарный стартовый размер разовых платежей для участников аукциона - более 500 млн рублей.

"Данные участки недр на право пользования ими с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья уже выставлялись на торги. Но они не состоялись из-за того, что была подана одна заявка или заявки отклонялись как несоответствующие их условиям", - отметили в управлении.

Всего в Иркутской области в нынешнем году были выставлены на аукционы 28 объектов, перспективных на углеводородное сырье. 18 уже нашли своих хозяев. Обладателями лицензий на них стали более десятка компаний, в том числе Газпром и Роснефть.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования