Депутаты четвертого созыва Народного Хурала Бурятии приняли первый законопроект
13 Дек 2007, 06:17 Изменения в республиканский закон "О Народном Хурале Республики Бурятия" внесли депутаты нового четвертого созыва на первой сессии Народного Хурала 12 декабря. По предложению депутатов, на сессии внесены поправки по количеству депутатов, работающих на профессиональной основе, по численности вице-спикеров в Народном Хурале, по количеству заместителей председателей комитетов, а также по процедуре голосования, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Согласно принятому законопроекту, количество депутатов, работающих на освобожденной основе, сократилось с 21 до 14. Кроме того, согласно законопроекту, в Народном Хурале может быть четыре заместителя председателя республиканского парламента, из них два - работающих на профессиональной основе. Количество комитетов осталось прежним - шесть. Однако сократилось число заместителей председателей комитетов, работающих на профессиональной основе - с двух до одного. Причем в Комитете по межрегиональным связям, национальным вопросам, общественным и религиозным объединениям и молодежной политике будет работать заместитель председателя только на неосвобожденной основе. Такие изменения, по мнению депутата Федора Чебунина, представившего законопроект, позволит оптимизировать затраты и сэкономить бюджетные средства.

Изменилась также процедура голосования на пост председателей комитетов Народного Хурала. Теперь руководители комитетов избираются не тайным, а открытым голосованием.


При обсуждении законопроекта депутат Сергей Мезенин внес поправки от "Справедливой России". В них предлагалось ввести в состав Совета Народного Хурала руководителей всех фракций, представленных в республиканском парламенте со статусом председателей комитетов. Однако, поправки от "Справедливой России" не были приняты.

За новый проект закона "О внесении изменений в Закон Республики Бурятия "О Народном Хурале Республики Бурятия" проголосовали 48 депутатов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования