Геннадий Айдаев вступил в должность мэра Улан-Удэ
13 Дек 2007, 06:18 Инаугурация Геннадия Айдаева на пост мэра столицы Бурятии прошла 12 декабря - он в третий раз возглавил администрацию Улан-Удэ. С поздравлениями на церемонию вступления в должность прибыли глава администрации президента и правительства Республики Бурятия Александр Ковалев, председатель Народного Хурала Матвей Гершевич, представители предприятий и организаций города и др., передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Как отметил в своем поздравлении Александр Ковалев, выступавший по поручению президента, за последние четыре месяца в городе было сдано в эксплуатацию множество новых объектов. "Это говорит о том, что Геннадий Айдаев хороший хозяйственник, имеющий свое видение перспективы развития города", - сказал Ковалев.

Справка: Геннадий Айдаев родился 15 апреля 1950 года в Красноярском крае. В 1973 г. окончил Восточно-Сибирский технологический институт в Улан-Удэ. Был избран председателем профсоюзного комитета технологического института. В 1991 году избран главой Советского района Улан-Удэ, в 1994 году - стал депутатом Народного Хурала Республики Бурятия. В марте 1996 года назначен председателем счетной палаты Народного Хурала. В марте 1998 года на альтернативной основе избран мэром Улан-Удэ, в июне 2002 года переизбран на второй срок. На прошедших 2 декабря 2007 года Геннадий Айдаев набрал более 43% голосов избирателей. Геннадий Айдаев - доктор экономических наук, член-корреспондент Международной инженерной Академии, профессор Московского государственного авиационного института, почетный гражданин города Ямагата (Япония).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования