Избраны руководители всех шести комитетов Народного Хурала Бурятии
13 Дек 2007, 06:51 Все шесть комитетов Народного Хурала Республики Бурятия возглавили представители партии "Единая Россия". Такое решение было принято на первой сессии республиканского парламента 12 декабря. Голосование по кандидатурам проходило в открытом режиме, практически безальтернативно. Мнения членов комитетов по пяти кандидатурам совпали с предложением "Единой России". Только на пост председателя самого многочисленного комитета - по социальной политике - были предложены две кандидатуры: от "Единой России" и от "Справедливой России". Однако победу со значительным преимуществом одержал единоросс, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Комитет по бюджету, налогам и финансам вновь возглавил Цырен-Даши Доржиев, получивший депутатский мандат в четвертый раз. За его кандидатуру, предложенную "Единой Россией", проголосовали 55 депутатов, против - два. Сохранил свой пост Вячеслав Ирильдеев, вновь избранный главой Комитета по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды. За него проголосовали 50 депутатов, один - воздержался. Председателем Комитета по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку вновь избран Владимир Павлов. За его кандидатуру, предложенную единороссами проголосовал 51 депутат, против - два.

Председателем Комитета по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы избрана Анна Скосырская. За ее кандидатуру проголосовали 50 депутатов.

Руководителем Комитета по межрегиональным связям, национальным вопросам, общественным и религиозным объединениям и молодежной политике стал Владимир Булдаев, чья кандидатура также была внесена фракцией "Единая Россия". Его поддержали 46 народных избранников, против проголосовал один депутат.

Партийная борьба разгорелась за пост председателя самого многочисленного комитета - по социальной политике. На должность председателя комитета были выдвинуты две кандидатуры - Александра Стопичева от "Единой России" и Сергея Мезенина от "Справедливой России". Сергею Мезенину, занимавшему эту должность в парламенте прошлого созыва, сохранить пост не удалось.

Всего на первой сессии были избраны руководители шести комитетов и утвержден списочный состав депутатов, изъявивших желание работать в комитетах. Самым болшим по числу стал Комитет по социальной политике, заявления в который подали более 20 депутатов. В остальных пяти комитетах - от шести до 11 человек.

Как заявил председатель Народного Хурала Матвей Гершевич, заместители председателей комитетов будут избраны на очередных сессиях республиканского парламента. Ближайшая сессия, по словам спикера, должна состояться, ориентировочно, 20 декабря.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования