За кресло мэра Абакана поборются два представителя партии "ЕР"
13 Дек 2007, 09:37 Горсовет Абакана назначил выборы мэра города на 2 марта 2008 года. Основными претендентами наблюдатели называют действующего градоначальника Николая Булакина и депутата верховного совета Хакасии Сергея Комарова. Любопытно, что оба потенциальных участника кампании являются членами «Единой России».

Горсовет Абакана назначил выборы мэра города на 2 марта 2008 года. Основными претендентами наблюдатели называют действующего градоначальника Николая Булакина и депутата верховного совета Хакасии Сергея Комарова. Любопытно, что оба потенциальных участника кампании являются членами «Единой России».

Дату выборов мэра Абакана депутаты горсовета утвердили в минувший вторник. Как вчера пояснила председатель горизбиркома Маргарита Лавриненко, решение горсовета вступит в силу после официальной публикации, после чего претенденты на пост мэра могут уведомлять комиссию о своих намерениях.
Один из потенциальных кандидатов уже известен — это действующий мэр Николай Булакин, возглавляющий Абакан с мая 1995 года. Обращаясь к депутатам горсовета, он выразил надежду на совместную работу в течение следующего срока. «Если жители Абакана вновь изберут меня на пост мэра и если большинство нынешнего состава горсовета станут депутатами (выборы нового состава также назначены на 2 марта.), я буду рад», — отметил господин Булакин.
Еще одним явным претендентом на пост мэра наблюдатели называют председателя комитета по бюджету, финансам, налогам и ценам верховного совета Республики Хакасия Сергея Комарова. В июне этого года именно господина Комарова местные единороссы пообещали поддержать на выборах мэра. Тогда беспартийный Николай Булакин был исключен из числа сторонников партии. «Перед выборами мэра Абакана господин Булакин в марте 2004 года написал заявление о приеме в число сторонников «Единой России», чтобы получить политическую поддержку. Он ее получил. После выборов через подконтрольные СМИ он начал массированную и целенаправленную кампанию против партии», — объяснил тогда начальник отдела агитации хакасского отделения «Единой России» Дмитрий Бурев. Однако уже в середине октября Николай Булакин получил партийный билет «Единой России» в Москве, минуя региональное отделение. Известно, что заявление абаканского мэра о вступлении в «Единую Россию» рассматривалось на уровне президиума генерального совета партии.
От комментариев относительно участия в избирательной кампании в хакасском отделении «Единой России» вчера отказались, отметив, что со своим кандидатом партия определится в третьей декаде декабря. «Сергей Комаров имеет сильнейшие позиции и в абаканском городском отделении партии, и на региональном уровне. С другой стороны — Булакин, с 12–летним опытом работы на посту мэра и более чем значительной поддержкой со стороны населения. Не думаю, что здесь получится выбрать кого–то одного. Если партия просто откажется от выдвижения своего кандидата, выборы автоматически выиграет Булакин», — считает политический обозреватель ГТРК «Хакасия» Эдуард Иванов. Это мнение разделяет и депутат верховного совета республики от КПРФ Валерий Лушников: «Булакин тогда (в июне 2007 года. — „Ъ“) сказал, что на следующие выборы пойдет беспартийным. Я уверен, что даже в конфликте с местным отделением «Единой России» он смог бы выиграть выборы».
Красноярский политолог Александр Чернявский, в свою очередь, прогнозирует, что в ближайшее время хакасское отделение «Единой России» прекратит конфронтацию с действующим мэром и поддержит его, поскольку «выборы мэров на уровне столиц регионов курирует Москва и ставка будет в первую очередь на проходимого кандидата».
Как сообщила председатель горизбиркома Маргарита Лавриненко, прием документов от кандидатов в мэры продлится до 26 января 2008 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования