Задержаны подозреваемые в стрельбе по окнам детской больницы Красноярска
13 Дек 2007, 10:40 Задержаны подозреваемые в стрельбе по окнам городской детской больницы №1 Красноярска. Ими оказались трое молодых людей 15-17 лет. Как рассказала  пресс-секретарь РОВД по Центральному району города Юлия Печень, по факту стрельбы было возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК "Хулиганство" - грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия.

По словам Юлии Печень, после проведения разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УВД по Центральному району Красноярска задержали троих подозреваемых в этом преступлении - двоих 17-летних парней и одного 15-летнего подростка. Один из них оказался бывшим пациентом этой больницы, которого выписали за нарушение больничного режима.

Следствию удалось выяснить, что 10 декабря молодые люди пришли на территорию больницы и из хулиганских побуждений начали стрелять по окнам из пневматического пистолета. Каждый из них сделал по несколько выстрелов. После этого нарушители скрылись. Ущерб, нанесенный ими больнице, составил 8,5 тыс. рублей.

"В настоящее время подростки находятся на подписке о невыезде. Если следствию удастся доказать, что они действовали по предварительному сговору, им грозит до 7 лет лишения свободы", - пояснила Юлия Печень. Она добавила, что двое из задержанных проживают в полноценных семьях и никогда ранее не имели проблем с законом. Один из них уже привлекался к ответственности за совершение грабежей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования