В Красноярске 21 магазин получил аккредитацию как социально ориентированный
13 Дек 2007, 12:03 21 предприятие розничной торговли Красноярска получило аккредитацию от администрации города как социально ориентированный магазин. Решение об аккредитации было принято 13 декабря на заседании межведомственной комиссии под руководством начальника управления продовольственных ресурсов и услуг Вячеслава Рычкова.

На заседании комиссии рассмотрены документы на аккредитацию, представленные руководителями десяти супермаркетов торговой сети "Пятерочка", двух магазинов ООО "ВИТА", трех предприятий ООО "Торгово-заготовительная база "Крайпотребсоюз". Кроме того, заявки на получение аккредитации подали шесть магазинов города - "Таежный", "Жар-птица", "ТАВИ", ООО "Сибирячка-94", "Сибирский", "На Мичурина". Все они решением комиссии были аккредитованы и получили статус социально ориентированного предприятия.

Рычков напомнил, что эти предприятия берут на себя обязательства по установлению фиксированного уровня торговой надбавки в размере от 5 до 15% на основные виды товаров. В числе продовольственных к ним относятся хлеб, молоко и молочные продукты, колбаса вареная, рыба мороженная, масло растительное, маргарин, соль, крупы, мука, макаронные изделия, печенье, чай, овощи, картофель, яблоки. В числе непродовольственных - верхняя одежда и обувь, швейные и трикотажные изделия.


Он отметил, что ежедневно в социально-ориентированных магазинах обслуживается свыше 100 тыс. красноярцев. При этом, туда ходят люди, испытывающие недостаток в финансовых средствах. "Во-первых, эти магазины может посещать любой человек, при этом он не должен предоставлять никаких документов. Во-вторых, это, так называемые, "магазины у дома", то есть, максимально приближены к месту проживания. Чтобы посетить их, человеку не нужно тратить деньги на проезд в автобусе", - пояснил он. Всего в Красноярске такой статус в настоящее время имеют более сотни магазинов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования