Ростехнадзор обеспокоен большим количеством несанкционированных свалок в Сибири
13 Дек 2007, 12:44 Руководство МТУ Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу просит Управление Генеральной прокуратуры РФ в СФО помочь в решении вопросов, касающихся несанкционированных свалок на территории округа.

Как сообщает пресс-служба окружного управления Ростехнадзора, в письменном обращении в Управление Генпрокуратуры РФ по СФО указывается, что в силу распределения объектов государственного экологического контроля между Ростехнадзором и субъектами РФ абсолютное большинство организаций, эксплуатирующих объекты размещения отходов, принимающих их на обезвреживание, переработку и утилизацию, не являются объектами федерального контроля. Поэтому Ростехнадзор не может преодолеть ситуацию собственными силами.

"Неоднократные обращения МТУ в течение 2007 года к органам местного самоуправления Новосибирской области и прокуратурам районов о необходимости разрешения сложившейся ситуации ответа практически не получили", - говорится в сообщении.

В то же время, отмечается в сообщении, отсутствие необходимых управленческих решений органов местного самоуправления и органов государственной власти субъектов федерации в области организации экологически безопасного обращения с отходами производства и потребления не позволяет обеспечить экологическую безопасность граждан и соблюдение их конституционных прав на благоприятную окружающую среду.

В настоящее время в СФО зафиксировано 6283 объектов размещения отходов, из них 1366 несанкционированных.

"Но эти цифры не могут отразить всю ситуацию в этой сфере, так как существует большая группа отходов, запрещенных к складированию на полигонах твердых бытовых отходов, например, автомобильные шины, отработанные масла, нефтешламы и т.п.", - говорится в сообщении.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования