В собачьем питомнике К-9 в Иркутске поселился як из Монголии
13 Дек 2007, 13:08 Собачий питомник К-9 в Иркутске пополнился новым постояльцем - сюда привезли шестимесячного яка из Монголии.

Как сообщил в четверг агентству "Интерфакс-Сибирь" директор питомника Вячеслав Славин, они давно хотели завести это необычное неприхотливое животное.

"Шестимесячного теленка - девочку - для нас поймали в горах Монголии, а затем из города Орлик в Бурятии на машине перевезли в Иркутск. Мы поселили яка в загон вместе с лошадьми. Имя еще не придумали -пока зовем просто "девочка". Освоилась она на новом месте легко, без особых стрессов. Кушает хорошо. В рацион яка входит сено, комбикорм", - рассказал В.Славин.

По его словам, у яка очень красивая бело-мышиная окраска шерсти. "Новосел у нас с характером. Если человек заходит в загон, сразу норовит сбить с ног. А вес у шестимесячной "девочки" уже весьма солидный - около 80 килограммов", - отметил директор питомника.

На следующий год сотрудники питомника планируют подобрать пару для "девочки".

В.Славин сообщил также, что питомник К-9 в Иркутске работает уже 12 лет. Кроме более 200 собак в питомнике живут два медведя - Миша и Ася, четыре волка и рысь Даша.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования