Новосибирский оловокомбинат обжаловал в суде отзыв лицензии на месторождение в Киргизии
14 Дек 2007, 06:39
Новосибирский оловокомбинат - единственный российский производитель металлического олова - обжаловал решение властей Киргизии об аннулировании лицензии на разработку олово-вольфрамового месторождения "Трудовое" в республике, сообщил РИА Новости в четверг заместитель директора комбината Владимир Шерстов.

По его словам, суд Бишкека, куда представители комбината подали иск, приостановил действие протокола государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам при правительстве республики, которое 16 ноября 2007 года аннулировало лицензию на разработку месторождения для дочерней компании оловокомбината ООО "Тянь-Шаньолово".

"Мы подали исковое заявление, суд его удовлетворил", - сказал Шерстов, добавив, что представители комбината готовятся отстаивать свои права в вышестоящей судебной инстанции Киргизии, где юристы госагентства по геологии и минеральным ресурсам могут опротестовать решение суда Бишкека.

"Мы перевели все в юридическое русло, и будем решать вопросы согласно юридическому праву", - отметил замдиректора оловокомбината.

Месторождение "Трудовое" расположено в юго-восточной части Киргизии на высоте 2,9 - 4,1 тысячи метров над уровнем моря и занимает площадь в 51,2 квадратных километра. ООО "Тянь-Шаньолово" - дочерняя компания Новосибирского оловокомбината - на протяжении около пяти лет вело разработку одного из участков на этом месторождении. В 2007 году "Тянь-Шаньолово" добыло здесь около 70 тысяч тонн руды.

Руководитель государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам при правительстве республики Владимир Зубков заявил ранее новосибирским СМИ, что решение об аннулировании лицензии принималось в связи с тем, что "дочка" Новосибирского оловокомбината на протяжении нескольких лет не выполняла условий лицензионного соглашения по объемам добычи, а также вела неполную переработку руды по извлечению полезных ископаемых.

Однако как считает замдиректора комбината, ситуация с аннулированием лицензии "связана с шумом, которые подняли конкуренты", претендующие на участок месторождения. "Конкуренты подняли шумиху, чтобы создать негативное отношение к нам, как к недрапользователям", - считает он.

Новосибирский оловокомбинат считается российским монополистом по производству олова. Он, в частности, владеет 100%-ми пакетами акций ООО "Востоколово" и ООО "Дальолово".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования