Открытие консульства Франции в Екатеринбурге не упростит сибирякам поездки в Европу
14 Дек 2007, 06:44
С открытием генконсульства Франции в Екатеринбурге жителям Урала станет проще посещать эту европейскую страну, сибиряки же привыкли летать в Париж через Москву, считают представители туристической отрасли.

Генеральное консульство Франции начнет свою работу 18 декабря в Екатеринбурге. Оно начнет оформлять визы уже 21 декабря.

По словам директора екатеринбургской турфирмы "Европорт" Ольги Коршун, с началом работы консульства могут быть снижены сроки оформления тура во Францию. "Мы пока не знаем, какие требования будет предъявлять консульство, сколько у них будет находиться виза, но в любом случае должны сократиться сроки ее оформления", - сказала она.

По ее словам, это должно привести к увеличению потока клиентов компании. "Даже если не брать в расчет туристический поток, люди, которые посещают Францию по делам, теперь не должны будут ехать в Москву. Время оформления документов для них сократится", - пояснила собеседница агентства.

Директор фирмы отметила, что в итоге может появиться прямой авиарейс в эту страну из Екатеринбурга ("Европорт" создан авиакомпанией "Уральские авиалинии"). "У нас был прямой рейс, но его упразднили из-за незаполняемости самолетов", - проинформировала Коршун.

"Удобнее будет нашим клиентам", - сказала РИА Новости начальник отдела маркетинга компании "Фонд Мира" Яна Барац.

По ее словам, если речь идет именно об открытии консульства, а не только визового отдела, то изменится схема оформления тура. "В настоящее время мы забираем у клиента документы и курьером отправляем их в Москву. Курьер, аккредитованный в консульстве, занимается их оформлением. Такой сложной схемы больше не будет", - заявила она.

По ее словам, также не будет "человеческого фактора", когда, например, документы теряются.

Открытие консульства повлияет и на деятельность некоммерческого партнерства "Французский альянс" в Екатеринбурге, сообщила РИА Новости представительница этой организации.

"С точки зрения направлений нашей деятельности ничего не изменится, но, может быть, с открытием консульства она активизируется", - сказала собеседница агентства.

С конца января консульство начнет выдачу виз, это удобнее, чем ездить за ними в Москву, также отметила она. "Мы работаем на Уральский регион, и жители таких городов, как Челябинск, Тюмень будут приезжать за визами в Екатеринбург", - отметила представительница "Французского альянса".

НП "Французский альянс" реализует образовательные программы по обучению французскому языку, занимается школьными, студенческими и культурными обменами (привозит в регион французских артистов, деятелей культуры).

Как сообщил РИА Новости представитель новосибирского филиала компании-туроператора "Инна-Тур", жителям сибирских регионов после открытия консульства Франции в Екатеринбурге вряд ли станет удобнее летать в эту страну.

"Это сделает гораздо удобнее оформление всех необходимых документов для екатеринбуржцев. А, например, новосибирцы, привыкли летать во Францию через Москву", - сказал собеседник агентства.

По его словам, чтобы перевести хотя бы часть потока туристов из Москвы в Екатеринбург, потребуется введение дополнительных самолетных рейсов и состыковка поездов.

"Сейчас из Новосибирска в Екатеринбург самолеты летают не каждый день, а в Москву их несколько. К тому же часто эти рейсы совершают некомфортабельные Ан-24, а наши клиенты привыкли к комфорту", - добавил представитель компании.

Он отметил, что открытие консульства Франции в Новосибирске, которое, по его словам возможно в 2008 году, позволит упростить перелет сибиряков во Францию.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования