Новых убийств в Новосибирске, приписываемых маньяку-сатанисту, не было почти два года
14 Дек 2007, 06:50
Милиция в течение уже около двух лет не фиксировала в Новосибирске новых зверских убийств, приписываемых некоторыми СМИ маньяку-сатанисту, сообщил в четверг на пресс-конференции начальник криминальной милиции УВД города Вадим Глушков.

По данным областного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, серия убийств женщин в Новосибирске началась с 1998 года. Были убиты, а затем расчленены 17 женщин.

"На протяжении двух лет трупов мы таких не обнаруживали", - сказал Глушков.

Он сообщил, что расследование дела об убийствах ведет специально созданная группа следователей, в которую входят и опытные московские криминалисты.

Руководитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин осенью на пресс-конференции в Новосибирске заявил, что на первоначальной стадии расследования отдельных эпизодов этой серии убийств был допущен непрофессионализм, а в некоторых случаях даже халатность.

По словам Бастрыкина, проверяются все версии, которые следствие выстроило ранее - начиная от маньяка и завершая тем, что это, возможно, месть девушкам. Некоторые из убитых были проститутками.

Глава СК сказал, что преступления носили демонстративный характер, так как большую часть жертв вывозили в одно и тоже место города и даже не захоранивали. Обнаружение на месте преступления непонятной символики натолкнуло следствие на версию о религиозной направленности убийств.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования