Иркутский спектакль "Легенды озера Байкал" отмечен дипломами Международного театрального форума "Золотой Витязь"
14 Дек 2007, 07:04
Иркутские театры получили дипломы Международного театрального форума "Золотой Витязь", который проходил в Москве 1-9 декабря.

Как сообщает информационный отдел департамента культуры и архивов Иркутской области, иркутские театры участвовали в фестивале в четвертый раз.

Региональный ТЮЗ привез в Москву последнюю премьеру "Легенды озера Байкал". В совместном проекте заняты иркутский Театр Пилигримов, бурятский молодежный ансамбль песни и танца "Улаалзай" и студия пластики и танца "Мотылек".

"В постановке занято более 80 исполнителей. Членов жюри поразил не только масштаб спектакля, но и уникальная этнография, костюмы, музыка. Творческий вклад в спектакль бурятских дизайнеров и композитора Владимира Соколова были отмечены специальными дипломами фестиваля. Также диплом фестиваля получил режиссер и художественный руководитель Виктор Токарев", - говорится в сообщении.

Кроме спектакля "Легенды озера Байкал", иркутский ТЮЗ представил на фестивале внеконкурсный спектакль - сказку Пушкина "Руслан и Людмила".

Актеры иркутского Театра народной драмы показали на форуме постановку "Сибирская свадьба". Дипломы "Золотого витязя" получили актеры театра Регина Бутакова, Евгений Матвеенко, Вадим Дейнеко и руководитель театра Михаил Корнев.

"Пятый театральный форум "Золотой Витязь" был посвящен молодому поколению России. На подмостках форума выступали признанные мастера России, Украины, Белоруссии, Сербии, Болгарии, а также студенты ГИТИСа. Всего в "Золотом витязе" приняли участие 22 театральных коллектива", - сообщили в департаменте культуры.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования