Депутаты Новосибирска намерены вернуть стадион "Спартак" муниципалитету
Депутаты Новосибирска намерены вернуть стадион "Спартак" муниципалитету
14 Дек 2007, 09:59 Члены рабочей группы под председательством Валерия Науменко, созданной по решению комиссии Совета депутатов города Новосибирска по муниципальной собственности для рассмотрения ситуации со стадионом "Спартак", предлагают восстановить долю муниципалитета в АО "Стадион "Спартак" до первоначального уровня - 50%

Члены рабочей группы под председательством Валерия Науменко, созданной по решению комиссии Совета депутатов города Новосибирска по муниципальной собственности для рассмотрения ситуации со стадионом "Спартак", предлагают восстановить долю муниципалитета в АО "Стадион "Спартак" до первоначального уровня - 50%

Об этом сообщили 14 декабря в пресс-центре Совета депутатов.

Отметим, что несколько лет назад муниципалитет перестал являться владельцем контрольного пакета акций ОАО "Стадион "Спартак" в результате проведённой дополнительной эмиссии. Его доля снизилась с 50% до 43%, а контрольный пакет в 57% акций оказался в собственности одной из коммерческих организаций. Эмиссия была произведена в связи с приобретением в 2003 году для стадиона "Спартак" искусственного газона стоимостью более 30 млн рублей. Выпущенные акции были проданы инвестору с целью компенсации его затрат на покупку поля.

По мере изучения вопроса члены рабочей группы пришли к выводу, что ни одной из сторон не было совершено каких-либо противоправных действий. Однако, как отметил Валерий Науменко в ходе заседания, нельзя допускать того, чтобы был утрачен контроль со стороны муниципалитета над столь значимым для Новосибирска объектом.

"Ни для кого не секрет, что стадион "Спартак" - выгодная инвестиционная площадка, и было бы крайне недальновидно отдать право распоряжаться его судьбой в чьи-то руки. Поэтому члены рабочей группы предлагают вновь провести дополнительную эмиссию акций, которые приобретёт муниципалитет и восстановит тем самым статус-кво - 50-процентный пакет", - резюмировал Валерий Науменко.

Ориентировочная стоимость пакета акций, необходимых для восстановления первоначального положения муниципалитета в ОАО "Стадион "Спартак", оценивается в 10-15 млн рублей.

Вопрос о необходимости увеличения муниципальной доли акций в ОАО "Спартак" до 50% будет рассмотрен на ближайшем заседании комиссии по муниципальной собственности и вынесен для утверждения сессией Совета депутатов города Новосибирска
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования