Рыжков отказался баллотироваться в президенты
14 Дек 2007, 16:56

Владимир Рыжков, лидер незарегистрированной Республиканской партии, в пятницу заявил, что не будет участвовать в президентских выборах в марте 2008 года. «После серьезных размышлений я принял решение прекратить все действия по участию в президентских выборах», — говорится в распространенном сегодня заявлении Рыжкова.

Он приводит три основные причины своего отказа (ранее Рыжков заявлял, что не решил, будет ли выдвигать свою кандидатуру). Первой он называет ликвидацию Республиканской партии, в связи с чем она не может выдвинуть своего кандидата. Вторая причина — новый закон о выборах президента, который «ввел фактически запретительный порядок их проведения». «Система устроена так, что кандидатами могут стать выдвиженцы исключительно от допущенных Кремлем в Думу партий и от администрации президента, при этом обладающие огромными финансовыми ресурсами», — заявил Рыжков. В-третьих, пишет Рыжков, он столкнулся с невозможностью арендовать зал, найти нотариусов, снять офисы для сбора подписей

«Я знаю, что в случае моего участия в президентских выборах мог бы надеяться получить поддержку миллионов граждан России. Осознаю, что неучастие разочарует многих моих сторонников. Но надо смотреть правде в глаза — сегодня это участие невозможно!», — считает Рыжков.

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования