Дачные общества, не предусмотренные новым Генпланом, потеряют значительную часть территорий
16 Дек 2007, 19:39 Есть ли место дачным участкам в генеральном плане Новосибирска? Местные власти намерены забрать городские земли у садоводов. В ходе реализации генерального плана дачные общества потеряют значительную часть своих территорий.

Эти участки в будущем планируют застроить - жильем и транспортными коммуникациями. Кроме того, садов и огородов вообще не должно быть вблизи предприятий, например, таких, как ТЭЦ, и в подтопляемых зонах - их еще называют особо охраняемыми. Правда, дачники, которые на законных основаниях владеют такими участками, с пустыми руками не останутся.

Наталья Ивчатова, заместитель начальника отдела правовой и судебной защиты управления Федеральной регистрационной службы по Новосибирской области: "Либо по соглашению у вас выкупят эти земли или строение, либо в том случае, если его не выкупят, и это будут государственные и муниципальные нужды, возможна процедура изъятия, то есть, если вы не достигнете соглашения, эта процедура решается в судебном порядке".

Как отмечают специалисты, изъятие тоже предусматривает определенную компенсацию - это может быть сумма, равная стоимости участка и построек на нем, или же участок в другом месте.


ГТРК Новосибирск

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования