В Сибири необходимо масштабное строительство новых генерирующих энергомощностей, считает полпред
17 Дек 2007, 01:06
Масштабное строительство новых генерирующих энергетических мощностей необходимо для дальнейшего благополучного развития сибирских регионов, заявил полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин.

"В настоящее время технологическая безопасность объектов топливно-энергетического комплекса находится под угрозой, ибо превышен предельно-допустимый критический износ основных фондов", - сказал Квашнин в пятницу, выступая на Первом съезде энергетиков Сибири.

По его словам, продление срока службы станций путем частичной замены действующих агрегатов без ввода новых мощностей приведет к дорогостоящим ремонтам, росту тарифов и не устранит угрозу надежности работы энергосистемы Сибири.

"Соответственно, требуются коренные кардинальные перемены в отрасли. Современные условия требуют от нас комплексного подхода. Необходимо вернуться к строительству в Сибири мощных электростанций на существующих дешевых углях для обеспечения растущего спроса на электроэнергию", - считает полпред.

По данным Сибирской энергетической ассоциации (СЭА), установленная электрическая мощность всех электростанций Сибири составляет почти 46 ГВт, из которых 49% приходится на ГЭС, 51% - на ТЭС. В связи с реализацией на территории Сибири значимых инвестпроектов, таких как строительство новых производств и железных дорог, предполагается, что до 2020 года потребность в установленной мощности может вырасти на 9,2 ГВт.

Потребление и выработка электроэнергии всеми станциями энергетической системы Сибири, по данным СЭА в 2006 году составила 196,2 миллиарда кВтч.

"Дополнительная потребность по всем предлагаемым проектам в Сибири по общим подсчетам составит более 50 миллиардов кВтч в год, а после 2015 года потребность в электроэнергии еще больше вырастет", - добавил Анатолий Квашнин.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования