Шахматный турнир в Красноярске внесен в Книгу рекордов Гиннесса
17 Дек 2007, 01:08
Юные любители шахмат Красноярска внесены в международную Книгу рекордов Гиннесса, сообщил в пятницу журналистам директор городского "Детского образовательного центра" и автор идеи проведения самого массового шахматного турнира в мире Евгений Кузнецов.

"Мы удостоены этой чести за проведение летом 2007 года самого массового в мире, как выяснилось теперь, шахматного турнира, который собрал 1214 участников, главным образом юных любителей этой игры", - отметил Кузнецов.

Собеседник признался, что, затевая турнир, местом проведения которого был избран городской парк Красноярска, его устроители не очень-то верили, что за шахматные доски одновременно сядет рекордное количество участников. Однако когда это случилось, они стали во всех подробностях снимать на фото и на видео все происходящее в парке. Именно эта съемка и регистрационные листы участников и турнирные таблицы, представленные регистраторам рекордов Гиннесса, и сыграли решающую роль при утверждении рекорда в номинации "Самые массовые настольные игры".

"Официальный сертификат об этом поступит в Красноярск в ближайшее время", - отметил Кузнецов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования