Виктор Толоконский предложил перераспределить государственные инвестиции
17 Дек 2007, 05:48 Государственные инвестиции должны быть перераспределены в пользу развития энергетики малоосвоенных регионов. Об этом вчера в Новосибирске на первом съезде работников энергокомплекса Сибири заявил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский. Он подчеркнул, что высказывает точку зрения не только свою, но и председателя координационного совета межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» по энергетике, главы правительства Хакасии Алексея Лебедя. Г–н Толоконский считает, что в энергетику Москвы и регионов Центральной России идут «совершенно необоснованно большие инвестиции, которые формируются за счет общероссийских энерготарифов». По мнению губернатора, там инвестировать должны частные инвесторы, потому что «им это выгодно», а государство должно вкладывать в развитие тех регионов, куда частный инвестор не пойдет, где «требуется закрепить население, увеличить его, начать планомерное хозяйственное освоение территорий». Этот тезис, по предложению участников съезда, включен в резолюцию, которая будет направлена в правительство и президенту России.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования