На Алтае начался суд по обвинению милиционеров и наркополицейских в наркоторговле
18 Дек 2007, 03:22
Судебный процесс по обвинению в наркоторговле группы из 14 человек, в том числе двух милиционеров и двух сотрудников Госнаркоконтроля, начался в понедельник в Алтайском краевом суде, сообщил РИА Новости государственный обвинитель Алексей Шалабода.

"На скамье подсудимых два сотрудника милиции, два сотрудника Госнаркоконтроля, девять цыганок и криминальный авторитет города Камень-на-Оби. Соответственно, в процессе присутствуют 14 адвокатов и два гособвинителя - я и Евгения Нарожнова", - сказал Алексей Шалабода.

По его словам, в рамках предварительного следствия установлено, что с марта 2005 года по февраль 2006 года "данное преступное сообщество занималось сбытом героина в Камне-на-Оби и расположенных радом с ним населенных пунктах".

"Сегодня в суде началось изложение предъявленного подсудимым обвинения, объем которого составляет 2,4 тысячи страниц. В деле 51 том. Со стороны обвинения по делу проходят 100 свидетелей", - рассказал Алексей Шалабода.

Гособвинитель сообщил, что уголовное дело будет рассмотрено в закрытом судебном заседании, так как в нем есть материалы, составляющие государственную тайну.

Собеседник агентства сказал, что членам наркогруппировки предъявлены обвинения по статьям 210 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе), 228.1 УК РФ (сбыт наркотических веществ), 290 УК РФ (получение взяток), 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).

Он добавил, что в случае, если суд подтвердит вину обвиняемых, им грозят длительные сроки заключения.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования