"Газпром нефть" создала предприятие для разработки месторождений в Восточной Сибири
18 Дек 2007, 03:23
ОАО "Газпром нефть" зарегистрировало предприятие ООО "Газпромнефть-Ангара", созданное на базе ООО "Холмогорнефтегаз", для организации работ по добыче нефти и газа и вводу в промышленную эксплуатацию лицензионных участков в Восточной Сибири, говорится в сообщении компании.

Предприятие зарегистрировано в Красноярске.

ООО "Газпромнефть-Ангара" является владельцем лицензий на разработку Средне-Теймуринского, Больше-Дубческого и Северо-Кетского участков в Красноярском крае, Хотого-Мурбайского и Тымпучиканского участков в Республике Саха (Якутия), а также Вакунайского и Игнялинского в Иркутской области.

В настоящее время все участки находятся на стадии проведения геологоразведочных работ. Работы по поисково-разведочному бурению предполагается начать с 2008 года.

ОАО "Газпром нефть" (ранее "Сибнефть") является дочерним нефтедобывающим предприятием "Газпрома", которому принадлежит 75% компании. Итальянская Eni владеет 20%, у "Газпрома" есть опцион на выкуп этой доли.

Консолидированная добыча "Газпром нефти" (с учетом 50%-ой доли в НГК "Славнефть") в 2006 году снизилась на 1,7% и составила 44,4 миллиона тонн, при этом собственная добыча "Газпром нефти" в 2006 году сократилась на 1% - до 32,7 миллиона тонн нефти. Чистая прибыль компании в 2006 году по РСБУ увеличилась на 47,87% и составила 62,829 миллиарда рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования