Томский гарнизонный суд в 2007 году рассмотрел шесть дел, связанных с насилием над военнослужащими
18 Дек 2007, 03:29

 

Томский гарнизонный военный суд в 2007 году рассмотрел шесть уголовных дел, связанных с насилием над военнослужащими, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы Томского облсуда.

"За прошедший период текущего года год военными судьями Томской области рассмотрено 30 уголовных дел. Наиболее распространенными являются дела, связанные с насилием над военнослужащими. Так, три дела было по неуставным отношениям и три - по превышению должностных полномочий", - сказал он.

По словам собеседника агентства, к наиболее частым категориям рассматриваемых уголовных дел также относятся самовольное оставление части и хищение чужого имущества.

"За совершенные преступления осуждено 42 военнослужащих, оправдательного вердикта не было ни одного. Большая часть осужденных приговорены к штрафу. На втором месте в списке наказаний - прохождение службы в дисциплинарных воинских частях, далее следует такой вид наказания как реальное лишение свободы и лишение свободы условно. Один человек приговорен к ограничению по военной службе", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Также он сказал, что за 2007 год военными судьями было рассмотрено 110 гражданских дел и 92 административных материала.

При этом, наибольшее количество обращений военнослужащих в военный суд по гражданским делам было связано с невыплатами различного рода, увольнениями и восстановлениями в списках личного состава, а также в связи с переводом на другие должности и привлечением к дисциплинарной ответственности.

"Административные материалы в большинстве своем связаны с нарушениями правил дорожного движения", - сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что в настоящее время в производстве гарнизонного суда находится одно уголовное и одно гражданское дело.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования