Главой Норильска стал председатель Горсовета Сергей Шмаков
18 Дек 2007, 03:34

 

Депутаты Городского совета Норильска в понедельник выбрали нового главу города, им стал председатель Городского совета Сергей Шмаков, сообщила РИА Новости секретарь Горсовета Лилия Хамидулина.

"Норильские депутаты единогласно утвердили в этой должности нынешнего председателя Городского совета Сергея Шмакова. При этом он останется председателем Городского совета, совмещая эту должность с должностью главы Норильска. Полномочия Сергея Шмакова в качестве главы Норильска продлятся четыре года", - сказала Хамидулина.

В пятницу пост мэра покинул Валерий Мельников. Он получил мандат в Госдуме пятого созыва. На выборах депутатов российского парламента Мельников прошел по региональному партсписку "Единой России".

По словам Хамидулиной, в структуре администрации Норильска появилась новая должность - глава администрации города. Исполняющим обязанности главы администрации назначен Владлен Александрович, до этого времени являвшийся заместителем главы Норильска, руководителем аппарата администрации города. Окончательно кандидатуру нового главы администрации изберет конкурсная комиссия администрации Норильска к январю 2008 года.

Согласно уставу города, руководить Норильском будут двое - глава города и глава городской администрации.

Сергей Шмаков родился 25 октября 1958 года в селе Бондарево Аскизского района Хакасской АССР.

В 1980 году с отличием окончил Красноярский институт цветных металлов по специальности "горный инженер-электрик".

Начал трудовую деятельность в Норильске электрослесарем горнорудного управления. В 1989 году окончил Ленинградский горный институт по специальности "горный инженер-экономист". За 13 лет работы прошел путь от простого рабочего до заместителя управляющего трестом "Норильскшахтсервис".

В 2001 году выдвинут Северной партией для участия в выборах в Городской совет единого муниципального образования "город Норильск" и становится депутатом по избирательному округу номер 7.

11 мая 2001 года большинством голосов избран председателем Городского совета.

Победил на выборах в Горсовет в 2006 году. На первой сессии большинство депутатов выбрали Шмакова председателем Городского совета Норильска.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования