Читинский облсуд приговорил заключенного, захватившего заложника, к восьми годам колонии
18 Дек 2007, 03:37
Читинский областной суд приговорил заключенного, захватившего в заложники врача, к восьми годам колонии особого режима дополнительно к не отбытым 12 годам за ранее совершенные преступления, сообщил РИА Новости в понедельник старший помощник прокурора области по работе со СМИ Анатолий Усков.

По материалам дела, 20 августа этого года осужденный Игорь Титенко, находящийся в тот период на лечении в хирургическом отделении областной больницы при ФГУ ИК-5 УФСИН России по Читинской области, взял в заложники врача-офтальмолога.

"За три дня до этого Титенко обратился к врачу-офтальмологу с просьбой проверить зрение. Прием был назначен на 20 августа. В ночь с 19 на 20 августа Титенко из подручных материалов изготовил металлическую пластину, которую заточил с одного края в виде ножа, а также подготовил веревки для связывания заложника. Во время приема в процедурном кабинете он, угрожая "заточкой", привязал врача принесенными с собой веревками и найденными в кабинете электрошнурами от аппаратуры к стулу и вставил в рот женщины кляп", - рассказал Усков.

Далее, по его словам, Игорь Титенко забаррикадировал дверь кабинета мебелью и медицинской аппаратурой, а затем передал записку.

"Из содержания записки следует, что он, имея третью судимость, разочаровался в жизни и решил покончить жизнь самоубийством. И в связи с этим ему нужен мобильный телефон, чтобы позвонить матери и попросить у нее прощение, а также пустой шприц, которым врач ввела бы ему воздух в вену. Также он потребовал вызвать прокурора и адвоката, чтобы те стали свидетелями его смерти. В случае неисполнения этих требований, Титенко угрожал убить врача", - сообщил помощник прокурора.

По его словам, удержание врача продолжалось в течение полутора часов.

"В итоге, с помощью персонала и находившихся в больнице других осужденных удалось взломать дверь в медицинский кабинет, обезвредить Титенко и освободить заложницу", - сказал представитель прокуратуры.

Анатолий Усков сообщил, что психиатрическая экспертиза не выявила у Игоря Титенко психических заболеваний, и он предстал перед судом по обвинению в совершение преступления, предусмотренного пунктом "г" части 2 статьи 206 УК РФ (захват и удержание лица в качестве заложника, совершенные с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия)".

"Титенко признал свою вину, но не раскаялся в совершении преступления", -добавил собеседник агентства.

Он сказал, что суд к имеющимся у Титенко не отбытым 12 годам лишения свободы за ранее совершенные преступления, назначил ему наказание в виде еще восьми лет лишения свободы при максимально возможном по статье обвинения сроке - 20 лет.

"Окончательно Титенко назначено отбывание наказания в виде 18 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима, так как у него особо опасный рецидив, с отбыванием первых пяти лет в тюрьме", - сообщил помощник прокурора области.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования