В Красноярске генерал приговорен к шести годам колонии за мошенничество
18 Дек 2007, 03:37

 

Красноярский гарнизонный суд приговорил генерал-майора Владимира Кияева, возглавлявшего в Железногорске Управление Росатомстроя номер девять, к шести годам колонии за мошенничество, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы регионального управления ФСБ РФ по краю.

Согласно материалам дела, Кияев, используя свое служебное положение, нанес ущерб государству в особо крупном размере, который составил свыше 80 миллионов рублей. Ему были предъявлены обвинения по части 4 статьи 159 (мошенничество) и по статье 285 (злоупотребления должностными полномочиями) УК РФ.

"Суд приговорил его к шести годам лишения свободы в колонии общего режима и к выплате штрафа в 700 тысяч рублей", - сказал собеседник агентства.

По словам представителя ФСБ, военный прокурор требовал назначить Кияеву наказание в виде десяти лет лишения свободы, но суд счел возможным пойти на сокращение срока, учитывая состояние здоровья подсудимого.

Собеседник агентства также сообщил, что Кияев решением суда лишен звания генерал-майора, ордена Почета и всех прочих регалий и званий.

"Бывший генерал не признал вину, однако и не высказал намерений обжаловать вынесенный ему приговор", - сказал сотрудник пресс-службы.

Владимир Кияев был задержан в сентябре 2006 года. "Что касается подельников бывшего генерала, то по ним заведены отдельные уголовные дела, расследование по которым продолжается", - добавил собеседник агентства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования