В Кузбассе задержаны подозреваемые в убийстве местного предпринимателя
18 Дек 2007, 03:39
Двое уроженцев города Топки Кемеровской области задержаны по подозрению в убийстве местного предпринимателя, совершенном полгода назад, сообщил РИА Новости в понедельник сотрудник пресс-службы ГУВД области.

"По подозрению в совершении убийства были задержаны двое уроженцев города Топки - 21 и 22-х лет. Они уже дали признательные показания и указали место, где спрятали тело убитого", - сказал он.

Собеседник агентства рассказал, что в июле этого года в кемеровскую милицию поступило заявление о без вести пропавшем 25-летнем мужчине. Молодой человек занимался предпринимательством и постоянно выезжал в командировки. Но из очередной поездки в город Топки он так и не вернулся.

"Была составлена ориентировка, разыскивали также автомобиль пропавшего. Однако продолжительные поиски не принесли результатов, поэтому оперативники стали склоняться к версии об убийстве. Хотя предприниматель так и не был найден, оперативники смогли установить подозреваемых в совершении преступления", - сказал представитель ГУВД.

По его словам, основной версией считается совершение убийства из корыстных побуждений.

"Парни рассказали оперативникам, что, убив предпринимателя, его тело они сбросили в болото, а автомобиль сожгли. Тело было найдено, судмедэксперты установили, что смерть наступила от множественных ножевых ранений в область грудной клетки", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Он также сказал, что в отношении подозреваемых на сегодняшний день избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В отношении них возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ "Убийство", предполагающей наказание - до 20 лет лишения свободы.

"Задержанные ранее не привлекались к уголовной ответственности", - добавил собеседник агентства.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования