Красноярцы проводили уходящий "Год свиньи" поросячьими бегами
18 Дек 2007, 03:39
Красноярцы проводили уходящий "Год свиньи" поросячьими бегами, сообщила в понедельник РИА Новости исполнительный директор выставки "Рождественская ярмарка" Светлана Гроо.

"На выходных в Красноярске в рамках "Рождественской ярмарки" прошли поросячьи бега. Для бегов был сконструирован "поросятодром": специальные беговые дорожки длиной 20 метров, с загонами для того, чтобы поросенку было удобно развернуться для следующего забега. Для этих соревнований были отобраны три поросенка Малыш, Хрюндель и Зверь, специально выращенные на племзаводе под Красноярском. Возраст бегунов два месяца, вес от 15 до 20 килограммов. Эти поросята-спортсмены прошли жесткий отбор по физическим данным: выносливости, бегучести и громкости хрюканья", - рассказала Светлана Гроо.

По словам директора выставки, у поросят была специальная белково- и витаминонасыщенная диета, два раза в день для них организовывались специальные пробежки.

"Поросята выступали под разными флажками - Малыш под белым, Зверь под красным, Хрюндель под синим. Всего было организовано три забега, и каждый поросенок сумел победить в одном из них", - сказала Светлана Гроо.

Она также напомнила, что первые поросячьи бега прошли в Красноярске год назад. "Тогда мы встречали год "хрюши", сейчас хотим его достойно проводить. Победителем начала года признан поросенок Андрей", - сказала Гроо.

Также она сообщила, что после проводов "Года свиньи" организаторы мероприятия намерены подготовить для красноярцев встречу "Года мыши" и провести крысиные бега.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования