За избиение тувинской журналистки взяли семерых
18 Дек 2007, 06:12 В Санкт–Петербурге задержаны подозреваемые в избиении пресс–секретаря правительства Тувы Саяны Монгуш. Как сообщили вчера в отделе информации ГУВД Санкт–Петербурга и Ленинградской области, по подозрению в причастности к преступлению задержаны семеро человек, их личности не раскрываются «в интересах следствия». Однако в ГУВД сообщили, что члены этой группы также подозреваются в убийстве гражданина Узбекистана и нападении на двух человек. Напомним, нападение на Саяну Монгуш произошло 1 декабря около 14 часов в петербургском метро. Как показала г–жа Монгуш, ее избили скинхеды, которые выкрикивали националистические лозунги. По данному факту следственным управлением следственного комитета при прокуратуре России по Санкт–Петербургу было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования