Красноярский гарнизонный военный суд вынес приговор по делу бывшего директора ФГУП «Управление специального строительства по территории №9»
18 Дек 2007, 06:37 (ЗАТО Железногорск, Красноярский край) генерал–майора Владимира Кияева. Он осужден на шесть лет колонии общего режима. Адвокат господина Кияева Владимир Коноплев намерен обжаловать этот приговор, поскольку уверен, что его подзащитному вынесли «чрезмерно строгое наказание».

(ЗАТО Железногорск, Красноярский край) генерал–майора Владимира Кияева. Он осужден на шесть лет колонии общего режима. Адвокат господина Кияева Владимир Коноплев намерен обжаловать этот приговор, поскольку уверен, что его подзащитному вынесли «чрезмерно строгое наказание».

Гособвинение требовало приговорить 58–летнего Владимира Кияева к 10 годам лишения свободы, однако военный суд назначил ему на четыре года меньше, учитывая состояние здоровья генерал–майора, а также то, что раньше он не был судим и имеет заслуги перед Родиной.
Напомним, уголовные дела в отношении Владимира Кияева Главная военная прокуратура РФ возбудила в апреле прошлого года по ч. 4 ст. 159 («Мошенничество») и ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Под арест подозреваемого заключили в сентябре прошлого года. По данным следствия, Владимир Кияев, возглавлявший ФГУП «Управление специального строительства по территории №9», ведущее работы в закрытом территориальном образовании Железногорск, с 2004 года похищал ценные бумаги и средства предприятия. Кроме того, он незаконно трудоустроил к себе двух сотрудников, которым в течение трех лет, с 2003 по 2006 год, выплачивал заработную плату. Общий ущерб от действий генерал–майора следователи военной прокуратуры оценили в 84 млн руб.
Осужденный генерал–майор и его защита не согласны с приговором. Как сообщил его адвокат Владимир Коноплев, решение гарнизонного суда будет обжаловано в кассационном порядке. «Мы не согласны с приговором в части квалификации действий, с тем, что подзащитного обвиняют в мошенничестве. Считаем, что в его действиях была халатность, а не мошенничество, то есть умышленное хищение чужого имущества. Было ненадлежащее исполнение своих обязанностей в силу небрежного к ним отношения. Считаем, что суд вынес чрезмерно строгое наказание. Почему он принял такое решение, нам непонятно», — заявил господин Коноплев.
Адвокат также напомнил, что его подзащитный находится в тюремной больнице Красноярска. «У него очень много заболеваний, связанных с сердцем, инсульт, давление скачет. Он не может содержаться в колонии, потому что это для него может закончиться летальным исходом», — заключил господин Коноплев.
Между тем приговор генералу вызвал большой резонанс в Железногорске. «Это житель нашего города, человек, во многих кругах известный. Конечно, этот вопрос будет подниматься», — уверен депутат железногорского совета Александр Герасин. Депутат считает, что «косвенно решение суда отразится на деятельности военного предприятия», руководителем которого являлся господин Кияев. «Система спецстроя дала сбой», — отметил он.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования