Подростка из Новосибирска задержали в Подмосковье
18 Дек 2007, 07:05 Подростка из Новосибирска, занимавшегося кражей грузов из контейнеров, задержали в Подмосковье за грабежи мобильных телефонов. Как 17 декабря рассказали в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорта, еще в мае на новосибирской станции Клещиха из вагона грузового поезда во время 5-минутной стоянки пропали около двух десятков коробок с одеждой из Китая. В результате оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что китайский ширпотреб похитили молодые люди, один из которых является несовершеннолетним.

По словам следователя следственного отдела (СО) при ЛОВД на станции Новосибирск капитана юстиции Ольги Бирюковой, двое молодых людей ещё в мае 2007 года проводили вечер недалеко от станции Клещиха, жгли костер и высматривали поезда с товаром. Дождавшись остановки состава, парни выбрали контейнер и взломали запорное устройство на двери контейнера. Действовали воры быстро, перетащили коробки с вещами в ближайшие кусты и скрылись с места преступления.

"Сотрудники транспортной милиции обнаружили похищенный товар на следующий день. Молодые люди пришли к месту схрона вечером. Они решили сначала взять образцы одежды из коробок для того, чтобы показать их закупщикам, через которых хотели реализовать похищенный товар. Ребята сложили рубашки и джинсы в большую спортивную сумку и направились с ней на остановку, где их задержали", - рассказывает следователь Ольга Бирюкова. Выяснилось, что молодые люди похитили предметов одежды на сумму 92 699 рублей.

Помимо этого, в тот же вечер, несовершеннолетний участник шайки, как оказалось, взломал ещё один контейнер отдельно от подельника. В контейнере находились детские велосипеды, два из них подросток похитил. После этого несовершеннолетний скрылся от следствия, а его соучастника задержали.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования