Продавцы торговых комплексов не докладывали конфет в новогодние подарки
18 Дек 2007, 08:28 Специалисты Управления Роспотребнадзора по Омской области выявляют факты обсчета и обвеса покупателей при продаже новогодних подарков. Как показали первые результаты начавшихся рейдовых проверок, продавцы ТК «Казачья слобода» и ТК на 2-ой Солнечной сами формируют подарки из имеющихся в продаже конфет. При этом проверяющими установлены недовесы от 70 до 100 граммов на 1 килограмм веса. Таким образом, сумма обманной выручки составляет более 20 рублей.

Как сообщает пресс-служба территориального управления Роспотребнадзора, в ТК на 2 Солнечной продавцы при самостоятельном формировании подарков завышают стоимость подарка от 17 до 30 рублей.

В числе других нарушений - отсутствие информации о составе набора, массе, о дате изготовления (упаковки), сроке годности.

Справка:

Специалисты Роспотребнадзора напоминают, что на упаковке или листе-вкладыше должна содержаться следующая информация: наименование и местонахождение изготовителя; масса нетто; общий состав набора (количество конфет каждого наименования); пищевая ценность; условия хранения; срок годности; дата изготовления; обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт;

По требованию покупателя продавец обязан предоставить удостоверение о качестве и безопасности на подарочный набор.

Особое внимание нужно обращать на срок годности кондитерских изделий.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования