Омские перекрестки будут оснащены камерами видеонаблюдения для регулирования потока машин
18 Дек 2007, 08:39 В следующем году все городские светофоры будут объединены в единую систему, а на перекрестках появятся камеры видеонаблюдения для учета потока машин. Как сообщил сегодня на пресс-конференции исполняющий обязанности мэра Владимир Потапов, таким образом мэрия намерена бороться с пробками. Всего на эти цели потребуется около 10 миллионов рублей.

«Сейчас в городе сложилась неблагоприятная ситуация со светофорами, – сообщил Владимир Потапов. - Чтобы ее исправить, нужно завести их в единую сеть и поставить на перекрестках камеры видеонаблюдения, чтобы человек мог увеличить и уменьшить фазы движения в зависимости от потока. Сегодня для этого закупается необходимое оборудование, с помощью которого в 2008 году мы выйдем совсем на другой уровень обслуживания и эксплуатации».

Всего, по словам Владимира Потапова, на эти цели понадобится около 10 миллионов рублей. В том, что деньги будут найдены, вице-мэр не сомневается, потому что с дорожной ситуацией уже «не справляется ни ГАИ, ни департамент». Первый перекресток будет оборудован видеокамерами на улице Волгоградской.

Кстати, ситуация с движением на только что реконструированных улицах, возможно, изменится в лучшую сторону. По словам Владимира Потапова, фазы светофоров на них еще до конца не отрегулированы. Их доводкой сейчас занимаются специалисты, опираясь на данные новых светофоров, которые оборудованы системой подсчета проезжающих машин. На сегодняшний день в городе 192 светофора. Из них в следующем году будет заменено 30.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования