В краеведческом музее состоится 'круглый стол', где обсудят разрушение здания деревянного зодчества по улице Звездова
18 Дек 2007, 09:02 18 декабря в Омском государственном историко-краеведческом музее в 16.00 состоится "круглый стол" «Сохранение исторической среды города Омска при размещении объектов нового строительства». Один из вопросов, поставленных на обсуждение общественности, – об утраченом памятнике деревянного зодчества по улице Звездова, 16. "Круглый стол" организован омским филиалом Российского Фонда Культуры и омским областным отделением Всероссийским общества охраны памятников истории и культуры при поддержке министерства культуры региона.

К участию приглашены представители министерства культуры, руководители учреждений культуры, представители администрации города Омска, представители департамента архитектуры и градостроительства, члены Общества охраны памятников, Совета омского филиала Российского Фонда Культуры, представители проектировочных и строительных организаций, члены творческих союзов, ученые-историки и краеведы, сотрудники музеев, представители СМИ.

"Ценность этого мероприятия, на мой взгляд, в том, что общественность Омска выходит на новый уровень - от митингового до более конструктивного и цивилизованного обсуждения с разработкой последующих планов действий", - сообщил РИА "Омск-Информ" начальник отдела охраны памятников истории и культуры Олег Свиридовский.

На обсуждение поставлены три вопроса:

1. Новый генеральный план Омска и судьба исторической застройки.

2. О проектах застройки бывшего Губернаторского сада (в границах между ОГИК Музеем, ТЮЗом и бывшим зданием Общественного собрания.

3. Об утраченном памятнике деревянного зодчества по улице Звездова, 16. Состояние проблемы.

Напомним, что историческое здание по улице Звездова, 16 было снесено в конце сентября в связи со строительством офисного центра, которое ведет корпорация «Агро-Траст». Прокуратура уже внесла несколько представлений различным органам власти, вплоть до мэра Омска губернатора региона, однако виновные в сносе здания пока так и не установлены.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования