Здание фабрики «Луч» напротив Соборной площади в Омске обстроят деловым центром
18 Дек 2007, 09:03 Историческое здание обувной фабрики «Луч» будет находиться во дворе современного офисного здания ООО «Воскресный парк». Такую концепцию застройки квартала между улицами Интернациональной, Орджоникидзе, Красногвардейской и Тарской, рядом с Соборной площадью одобрил Омский градостроительный Совет.

Как рассказала автор концепции, архитектор Ольга Скачилова, будущий офисный комплекс площадью 250 тысяч квадратных метров будет выполнен в современном стиле. Большая часть зданий будут шестиэтажными (фасады, выходящие на Соборную площадь, улицы Орджоникидзе и Коммунистическую), однако в месте пересечения улиц Оржоникидзе и Интернациональной будут 9- и 14-15-этажные вставки. На территории квартала сохранятся здание епархии и историческое здание обувной фабрики «Луч». Однако оно окажется во внутреннем дворе будущего комплекса, внутрь которого можно будет попасть со стороны улицы Интернациональная через большую четырехэтажную арку. Все двухэтажные и одноэтажные здания на территории, а также гаражи, будут снесены. Заказчик проекта - компания «Воскресный парк».

Под зданием будут размещаться подземные парковки с въездом с улицы Осоавиахимовской. Кроме того, на улице Коммунистической будет построен многоэтажный гараж. Как сообщила Ольга Скачилова, всего на территории сможет разместиться 900 автомобилей, однако, как и у большинства других проектов, оказалось, что этого недостаточно.

«Крайне мало парковочных и стояночных мест, – отметил мэр Омска Виктор Шрейдер. - Вы же понимаете, что в комплексе будет значительно больше, чем 100 сотрудников. Да и где клиенты будут ставить свои автомобили? Вы должны в обязательном порядке исполнить норматив».

Кроме того, члены совета вспомнили последний областной градостроительный совет, на котором губернатор Омской области остался недоволен тем, что на проекте планировки центральной части города рядом с Соборной площадью на месте существующего офиса компании «Акция» появилась высотка.

В итоге концепцию все равно решили взять за основу при условии, что все замечания будут детально проработаны.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования