25 тысяч рублей – поощрение для долгожителей Новосибирска
19 Дек 2007, 07:40 По распоряжению мэра Новосибирска Владимира Городецкого, 100-летним юбилярам – жителям города, с 1 января 2008 года будет предоставляться единовременная денежная выплата в сумме 25 тыс. рублей.
Такая форма поощрения юбиляров впервые вводится в Новосибирске. С предложением о дополнительной материальной поддержке столетних жителей выступил городской совет ветеранов, мэрия и депутаты поддержали эту инициативу. Сначала речь шла о сумме в 10 тыс. рублей, но мэр Владимир Городецкий распорядился увеличить ее до 25 тыс. рублей.
По словам начальника управления социальной поддержки населения мэрии Тамары Колдиной, единовременная денежная выплата будет вручаться в день рождения юбиляра по месту его жительства в торжественной обстановке. Это знак особого внимания, уважения к долгожителям - фактически ровесникам нашего города.
Для оформления единовременной денежной выплаты личного заявления юбиляра не требуется. Муниципальные учреждения социального обслуживания совместно с отделами социальной поддержки населения администраций районов будут подавать информацию о таких горожанах и заявки на выделение денежных средств в департамент по социальной политике мэрии. Подтверждением 100-летнего возраста будет считаться паспорт или свидетельство о рождении.
По предварительным данным, в 2008 году 100-летнего возраста достигнут 99 новосибирцев.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования