На новосибирской набережной появится памятник-символ
На новосибирской набережной появится памятник-символ
19 Дек 2007, 08:03 Члены жюри конкурса на лучший памятник-символ основания и динамичного развития Новосибирска встретились с авторами проектов, победивших в творческом состязании.

Члены жюри конкурса на лучший памятник-символ основания и динамичного развития Новосибирска встретились с авторами проектов, победивших в творческом состязании.

Победителями конкурса были признаны томские архитекторы Антон и Николай Гнедых.

Всего на конкурс было представлено 9 работ. Жюри, возглавляемое главным архитектором города Валерием Арбатским, оценивало предложенные композиции по следующим критериям: оригинальность, художественное раскрытие темы и органичное включение мемориала в архитектурно-ландшафтную среду набережной реки Обь. Эскизные проекты творческой мастерской из Томска, в которой работает семейный коллектив Николая и Антона Гнедых, заняли три первых места. По условиям творческого состязания томичи получили право на изготовление памятника.

Для общественного обсуждения конкурсных работ в ноябре была организована выставка. В течение трех недель все горожане могли ознакомиться с этими проектами и оставить свои пожелания в книге отзывов.

На встрече, которая проходила в режиме круглого стола, главный художник Новосибирска Юрий Бурика огласил итоги общественного обсуждения: горожанам тоже понравилась работа Антона Гнедых, занявшая первое место. «Дополнительным стимулом для участия в конкурсе и желания в нем победить стало то, что я родился в Новосибирске, этот город для меня родной, – сказал Антон Гнедых. – Думаю, что причиной его стремительного развития стали в первую очередь ум, талант и труд новосибирцев. В своей работе я постарался это отразить в виде динамичной архитектурной формы».

В ходе встречи члены конкурсной комиссии высказали свои мнения и рекомендации по композиционному решению статуи мемориала. В ближайшее время Антону Гнедых предстоит доработать окончательный вариант композиции и представить его на рассмотрение жюри. Что касается архитектурной части мемориального комплекса, ее будут выполнять новосибирские архитекторы, которые в настоящее время разрабатывают концепцию благоустройства набережной в районе парка «Городское начало». Эти работы предстоит вести в тесном сотрудничестве с томичами.

«Сейчас мы подготовим предпроектную документацию и определим сметную стоимость работ, – прокомментировал Юрий Бурика. – После этого возможно будет говорить о сроках реализации мемориала».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования