В Красноярском крае появится новый производитель бензина
19 Дек 2007, 08:27 В Красноярском крае появится новый производитель бензина. Как передает, 18 декабря на заседании инвестиционного совета при администрации Красноярского края руководство химзавода, являющегося филиалом ФГУП "Красноярский машиностроительный завод", выступило с просьбой оказать поддержку в закупке оборудования для организации каталитической переработки нефти.

По словам директора химзавода Владимира Клешкова, запуск установки на полную мощность позволит производить до 13 тыс. 500 т бензина с октановым число 80 и выше в год. Кроме того, завод будет производить по 27 тыс. тонн дизельного топлива и 13 тыс. 500 тонн мазута в год. Использование нового метода переработки нефти позволит увеличить выход светлых нефтепродуктов до 75% от массы переработанной нефти.

Стоимость запуска опытно-промышленной установки - 90 млн. 337 тыс. рублей. При этом завод уже вложил в проект 18 млн. 337 тыс. рублей. Планируется, что оставшиеся 72 млн. будут взяты в кредитной организации под 11,5% годовых. Руководство завода вышло к администрации края с просьбой выдать субсидию на погашение процентной ставки по кредиту. Сумма субсидии составит 5 млн. 543 тыс. 100 рублей. Полностью выплатить кредит завод предполагает в декабре 2011 года.

Отвечая на вопросы членов инвестиционного совета, Клешков отметил, что у предприятия уже есть рамочные договоренности с поставщиками нефти. Говоря о рынке сбыта, директор химзавода сообщил, что по прогнозам экспертов оптовые потребители Красноярского края будут забирать 92% производимого заводом бензина. Остальные 8% будет потреблять Красноярский машиностроительный завод. Предполагается, что отпускная цена топлива будет на 5% ниже средней рыночной цены.

Ожидаемые результаты реализации проекта - увеличение чистой прибыли завода на 310% или 85 млн. 825 тыс. рублей к концу 2011 года. Увеличение налоговых отчислений в бюджеты всех уровней составил 96,3%.

Особо Клешков отметил, что после грядущей реорганизации ФГУП "Красмаш" часть химзавода, занятая непрофильным производством, будет выделена в отдельную независимую структуру.

Инвестиционный совет единогласно поддержал проект химзавода. "Мы считаем, что это качественный проект, он будет успешно развиваться. Запуск нового производства будет способствовать развитию конкурентной среды на рынке нефтепродуктов", - отметил председатель совета первый заместитель губернатора Александр Новак.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования