В Новосибирске впервые судят телефонных мошенников
19 Дек 2007, 11:47

В Новосибирской области впервые судят телефонных мошенников. Регистрируют сотни таких обманов. Десятки преступников задержаны. Но на скамье подсудимых мошенники такого рода оказываются впервые.

Клавдия Любас в суде впервые. Говорит, что не понимает, как могла поверить в историю с дракой внука и, якобы, добрым следователем милиции, которому заплатила около 20 тысяч, чтобы родственника отпустили. Коренная сибирячка до сих пор не верит, что попалась на удочку мошенников, да еще к тому же сидящих в тюрьме.

Клавдия Любас, потерпевшая: "Видите, какая тюрьма. Разве это тюрьма? Это горница. Раньше садили, даже записки нельзя передать, а сейчас телевизор дай, водку дай, деньги дай - это горница, поэтому они так и делают".

Из четверых подсудимых двое уже отбывают наказание за другие преступления. Там и решили - почему бы не заработать денег? Нашли сообщников на свободе и начали обман.

Ольга Пузакова, следователь СЧ ГСУ при ГУВД по Новосибирской области: "Имея сотовые в ИК-3, осуществляли звонки потерпевшим на их домашние телефоны и просили передать денежные средства".

Истории были разные, конец один - деньги попадали в карманы мошенников. Суммы разные - от пяти тысяч до нескольких десятков тысяч рублей. Всего пострадали 17 пожилых новосибирцев, самому старому из которых недавно испольнилось 92 года. Вернуть деньги никто из стариков не надеется. Все потрачено на развлечения. Теперь подсудимым про развлечения придется забыть. Каждому из них грозит до пяти лет лишения свободы.

ГТРК Новосибирск

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования