В 2008 году на Байкале начнется создание особой экономической зоны
19 Дек 2007, 12:17 онцепция особой экономической зоны «Байкал» будет разработана к марту 2008 года. Об этом заявил заместитель руководителя Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Андрей Алпатов на первой сессии Всероссийской конференции «Экономика России. Тенденции развития», прошедшей в начале декабря в Москве, сообщает пресс-служба Росприроднадзора по Читинской области.

онцепция особой экономической зоны «Байкал» будет разработана к марту 2008 года. Об этом заявил заместитель руководителя Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Андрей Алпатов на первой сессии Всероссийской конференции «Экономика России. Тенденции развития», прошедшей в начале декабря в Москве, сообщает пресс-служба Росприроднадзора по Читинской области.

Решение о создании семи туристско-рекреационных особых экономических зон было принято Правительством Российской Федерации в феврале этого года. Такие зоны будут созданы в Республике Бурятия, Калининградской и Иркутской областях, Краснодарском, Ставропольском и Алтайском краях, Республике Алтай.
Их создание планируется осуществить в 4 этапа: 2007 год – формирование системы управления, определение границ и разработка концепций туристических зон; 2008 год – разработка главных градостроительных документов — проектов планировки; 2009-2011 годы – проектирование и строительство инфраструктурных и туристических объектов; 2012 год – начало эксплуатации туристско-рекреационных зон.
— К настоящему времени разработаны концепции пяти туристических зон, по двум зонам на озере Байкал концепции будут разработаны к марту 2008 года, — сообщает пресс-служба.
В начале декабря в Федеральном агентстве по управлению особыми экономическими зонами прошли совещания по вопросам подготовки планов обустройства и соответствующего материально-технического оснащения туристско-рекреационных особых экономических зон в Республике Бурятия. На совещании обсуждались проблемы строительства внешней и внутренней инженерной, транспортной и иной инфраструктуры.

Экстра Медиа

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования