Центральную площадь Читы украсит сборная елка из двух лесхозов
19 Дек 2007, 12:34 С сегодняшнего дня в забайкальской столице началась продажа елок. По устоявшейся в последние годы практике предновогодней распродажи молодых сосенок, выполняющих для забайкальцев функцию новогодних елок, их цена будет зависеть от их метража.

С сегодняшнего дня в забайкальской столице началась продажа елок. По устоявшейся в последние годы практике предновогодней распродажи молодых сосенок, выполняющих для забайкальцев функцию новогодних елок, их цена будет зависеть от их метража.

За деревце размером до 2 метров покупатели должны будут уплатить 180 рублей, а более высокие сосны будут продаваться по 200 рублей. В том случае, если продавец решил завысить регламентированный ценовой предел, он должен получить специальное разрешение в управлении потребительского рынка на Чайковского,28. Об этом вчера, 17 декабря, рассказала на пресс-конференции в городской администрации начальник управления Людмила Анипирова.
К настоящему времени определился перечень 94 мест, где будут продаваться новогодние хвойные деревья. Наибольшое их количество будет расположено: 31 – в Центральном районе и 29 – в Черновском. Помимо сосен предпринимателям предоставляется право продавать сопутствующие празднику товары: игрушки, елочные украшения, подарочные наборы и кондитерские изделия. В период торговли каждый предприниматель, торгующий новогодней атрибутикой в отведенных местах, должен иметь свидетельство о регистрации и документ, подтверждающий законность приобретения сосен. Их заготовкой занимаются два лесхоза «Читинский» и «Верх-Читинский». Из самых отборных хвойных деревьев из двух хозяйств будет скомплектована сборная елка, которая украсит Центральную площадь Читы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования