В Иркутске раскрыто вооруженное нападение на офис одной из фирм
19 Дек 2007, 12:39 Компания занимается покупкой и ремонтом сотовых телефонов. В момент нападения в здании организации находились две сотрудницы.

Вот уже несколько дней в офисе фирмы только и разговоров о минувшем нападении. Напуганных сотрудниц, которые в то утро оказались на рабочих местах, руководство компании отпустило в отпуск на несколько дней. Девушкам понадобится время, чтобы оправиться от шока. Нападение произошло субботним утром. Двое молодых людей в масках, с ножами в руках ворвались в офис фирмы и связали сотрудниц скотчем. Добычей злоумышленников стал ноутбук, 40 тысяч рублей из кассы, золотые украшения девушек и несколько мобильных телефонов. Очевидцы сообщили, что нападавшие скрылись на иномарке. Спустя сутки в этой самой автомашине их и задержали.

Андрей Шеремеев, заместитель начальника уголовного розыска ОВД по Кировскому району г. Иркутска: «Друг одной из работниц фирмы узнал о том, что в офисе с утра в субботу будет находиться крупная сумма денег. У него возник умысел на хищение этой суммы. На данное преступление он подговорил сообщников, которые совершили разбойное нападение».

Задержанные молодые люди в показаниях расходятся. Один из них активно сотрудничает со следствием и полностью признает свою вину:

Денис, задержанный: «Свою вину признаю, раскаиваюсь».

Другой утверждает о своей непричастности к преступлению и лишь точно знает, в чем его подозревают:

Валерий, задержанный: «По подозрению в разбойном нападении на офис. Какой? Я не знаю, вроде „Эксион“ называется. — Но ты этого не совершал?- Нет».

Валерия уже осудили год назад за подобное преступление. Он получил восемь лет колонии с испытательным сроком в пять лет. Однако урока не извлек. Теперь Валерию грозит более суровое наказание. В отношении задержанных уже возбуждено уголовное дело по статье 162 уголовного кодекса «Разбой».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования