Выставка «Зимние фантазии» открылась в Иркутске
19 Дек 2007, 12:40 В выставочном центре имени Виталия Рогаля открылась экспозиция Нины Володиной и Натальи Николаевой. Все работы выполнены в технике батика — художественной росписи по ткани. Их можно не только посмотреть, но и купить.

К выставке художницы подготовили сразу 40 изделий: платья, шарфы, гобелены и шторы. В процессе их изготовлении Наталья и Нина отдают предпочтение российским красителям, а вот ткани выбирают импортные: креп из Кореи и Китая, уникальный хлопчатобумажный шифон из Объединенных Арабских Эмиратов.

Эта выставка — своеобразный подарок иркутянам к Новому году. На создание одного изделия уходит от суток до месяца. Все зависит от сложности замысла. А вот образы художницы находят всюду. Говорят, сибирская зима особо ими богата, будь то нерпа на льдине, или, например, вид из окна.

Нина Володина, художник:
— Я живу в Рабочем. У меня окна на втором этаже. Как раз на церковь. Все предместье видно. Здорово! И днем, и ночью, и вечером я могу любоваться этими пейзажами.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования