Девушка замерзла в тайге, разыскивая мужа
19 Дек 2007, 12:47 Жительница Хакасии, думая, что с ее мужем-охотником в тайге случилось несчастье, надела лыжи и по оставленным следам отправилась на его поиски. Однако на половине пути молодая девушка ослабла и замерзла. Позже выяснилось, что с мужчиной все было в порядке: просто он, добравшись до поселка, развлекался с друзьями

Жительница Хакасии, думая, что с ее мужем-охотником в тайге случилось несчастье, надела лыжи и по оставленным следам отправилась на его поиски. Однако на половине пути молодая девушка ослабла и замерзла. Позже выяснилось, что с мужчиной все было в порядке: просто он, добравшись до поселка, развлекался с друзьями

Этот трагический случай произошел в Усть-Абаканском районе Хакассии. Так, в тайге недалеко от урочища Королиновка было обнаружено тело женщины без признаков насильственной смерти. Позже судмедэкспертиза установила, что смерть наступила в результате обморожения.

Погибшей оказалась 29-летняя жительница поселка Усть-Бюрь. Как выяснилось в ходе следствия, молодая женщина вместе с супругом вот уже несколько лет жила не в самом поселке, а в охотничьей сторожке в тайге.

Семейная пара занималась промыслом в тайге. Они охотились, рыбачили, собирали шишки, ягоды и грибы. В Усть-Бюрь, который находится в 45 километрах от места зимовки, супруги наведывались только за продуктами.

По словам следователей, незадолго до трагедии у семейной пары как раз закончились все продукты. В результате муж на лыжах отправился в поселок за покупками, а жена осталась его ждать в сторожке. При этом супруг пообещал женщине, что вернется не позже, чем через сутки.

Однако беспечный охотник, добравшись до людей, задержался в поселке на два дня и не вернулся в назначенный срок. Все это время мужчина пил и развлекался с друзьями.

Тем временем девушка, думая, что с ее супругом что-то случилось в тайге, в лютый мороз отправилась на его поиски. Оставив на всякий случай записку мужу, жена надела лыжи и пошла по его следам в поселок, сообщает ИА "Хакасия".

В итоге супруги разминулись. Охотник, протрезвев и закупив провизию, вернулся домой, но любимую жену там не обнаружил. На столе только лежала записка, в которой женщина сообщала, что отправилась на его поиски в тайгу.

Охотник снова встал на лыжи и отправился искать супругу по старой лыжне. Тело замерзшей жены мужчина обнаружил под деревом где-то на середине пути.

Расследование по данному делу проводил Усть-Абаканский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по республики Хакасия.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования