«ОмскВодоканал» отремонтирует на проспекте Мира теплоколлектор, не повредив зеленой аллеи
19 Дек 2007, 13:28 ОАО «ОмскВодоканал» начал на проспекте Мира ремонт самотечного канализационного коллектора диаметром 1 200 миллиметров. Этот трубопровод пролегает под аллеей, разделяющей встречные полосы проезжей части проспекта. При обычном подходе к прокладке труб пришлось бы вскрывать грунт на протяжении 500 метров, что могло бы повредить зеленые насаждения аллеи на отрезке от остановки «Кристалл» до бывшего Советского исполкома. Однако на Водоканале нашли способ починить коллектор, сохранив саму аллею.

Как сообщает пресс-служба «ОмскВодоканала», нестандартное решение предложили подрядчики из Тулы, владеющие технологией бестраншейной прокладки труб нового поколения. Не останавливая коллектор и сделав всего два технологических котлована, можно будет произвести все необходимые работы.

Сначала старый коллектор будет вычищен до безупречного состояния (благодаря этому можно подобрать трубу максимально большого диаметра), после чего в него начнут протаскивать полиэтиленовую ребристую трубу с резьбовым соединением. Требуется очень тщательная подготовительная работа, чтобы новая труба беспрепятственно вошла в старую. Используемые материалы должны быть наивысшего качества и обладать хорошей эластичностью.

На сегодняшний день уже закуплены трубы финского производства, срок службы которых свыше 50 лет, и начата разработка котлована. Завершить перекладку коллектора предполагается весной 2008 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования