«Русал» вложится в завод в Приангарье
20 Дек 2007, 01:10 UC RUSAL инвестирует в 2007–2011 годах 58 млрд руб. в строительство ООО «РУСАЛ Тайшетский алюминиевый завод» (ТАЗ) в Иркутской области мощностью 750 тыс. т первичного алюминия, сообщил журналистам директор департамента по строительству ТАЗ Василий Соболев. Согласно сложившейся практике взаимодействия UC RUSAL с кредитными организациями, около 30% инвестиций в строительство составят средства акционеров компании, остальные 70% — привлеченные финансовые ресурсы.
Тайшетский алюминиевый завод будет состоять из четырех корпусов электролиза, каждый из которых будет оснащен 186 электролизерами РА-400. Основное технологическое оборудование (электролизеры, катодное и анодное оборудование) будет произведено в Красноярском крае и Хакасии на ООО «Промпарк Сибирь» (входит в UC RUSAL). Для производства электрооборудования создано СП UC RUSAL и компании Areva. Генподрядчиком строительства выступает ООО «Инженерно-строительная компания» (ИСК) и входит в Инжинирингово-строительный дивизион UC RUSAL. С 2004 года ИСК была задействована на строительстве Хакасского алюминиевого завода.
Площадкой для строительства выбрана территория северо-восточнее Тайшета. Общая площадь завода составит около 389 га. ТЭО строительства завода подготовлено международной инжиниринговой компанией Bechtel Corporation при участии специалистов Инжинирингово-строительного дивизиона RUSAL. В декабре 2009 года планируется ввод в эксплуатацию первой очереди завода мощностью 187 тыс. т первичного алюминия в год. Запуск второй очереди мощностью 187 тыс. т запланирован на октябрь 2010 года, третьей и четвертой той же мощностью — соответственно в июне и декабре 2011 года. Объем потребляемой электроэнергии Тайшетского алюминиевого завода составит 10,4 млрд кВт•ч в год.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования