На красноярского предпринимателя Владимира Жигадло совершено второе покушение
20 Дек 2007, 01:26
В Красноярске совершено покушение на жизнь предпринимателя Владимира Жигадло. Неизвестные взорвали бомбу в подъезде дома бизнесмена, однако господину Жигадло во второй раз за последние пять лет удалось уйти от киллеров. Коллеги предпринимателя не связывают покушение с профессиональной деятельностью потерпевшего, «поскольку это спокойная пищевая тема».
Как сообщила пресс–секретарь агентства по ГО и ЧС администрации Красноярского края Елена Степаненко, сообщение о взрыве на ул. Металлургов, 55 поступило на пульт дежурного в минувший вторник в 22.22 по местному времени. «Взорвалось безоболочное взрывное устройство, есть один пострадавший. Мощность устройства пока не установлена», — сообщила госпожа Степаненко.
В отделе по расследованию убийств и бандитизма следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Красноярскому краю уточнили, что на ул. Металлургов произошло покушение на жизнь 40–летнего предпринимателя Владимира Жигадло, «одного из руководителей молочной компании „Арта“». Как сообщил руководитель отдела по расследованию убийств и бандитизма Андрей Лисицын, взрыв прогремел в подъезде дома, где проживал господин Жигадло. Однако неизвестные киллеры поторопились привести бомбу в действие — ударом взрывной волны Владимира Жигадло отбросило на дорогу, однако он не получил опасных для жизни травм. «Никто из жильцов не пострадал, самочувствие Жигадло нормальное. Эксперты устанавливают мощность взрывного устройства и виновников инцидента. Это было уже второе покушение на бизнесмена», — уточнил господин Лисицын. По факту покушения на бизнесмена возбуждены дела по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное общеопасным способом», максимальное наказание — лишение свободы сроком до 20 лет) и ст. 30 УК РФ («Приготовление к преступлению и покушение на преступление»).
Напомним, первое покушение на предпринимателя Владимира Жигадло было совершено 11 августа 2003 года. Тогда киллер расстрелял совладельца казино «Ессей» (в настоящий момент не существует) из автомата Калашникова. Несмотря на три пулевых ранения — в спину, живот и руку и большую кровопотерю, Жигадло удалось выжить. Заказчики и исполнители первого покушения на красноярского предпринимателя не установлены до сих пор.
Сам Владимир Жигадло вчера воздерживался от комментариев. Как сообщил заместитель директора ООО «Компания „Арта“» Павел Апуник, «ситуация такова, что человек не готов общаться со СМИ». По словам господина Апуника, «явных причин покушения мы не можем назвать». «Непонятно, в чей адрес это все было, как это все было. Молоко — это не алюминий. Это спокойная пищевая тема, где все цивилизованно и нормально работают. Трудно связывать произошедшее с профессиональной деятельностью Владимира Жигадло», — сказал господин Апуник. Также он сообщил, что «официально пострадавший никакого отношения к молочной компании не имеет».
Как сообщили в следственном управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Красноярскому краю, минимальный срок следствия по делу о покушении на бизнесмена Владимира Жигадло составит два месяца.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования