СУЭК берет «Кузбассэнерго» под контроль
20 Дек 2007, 01:32
Вчера гендиректор ОАО «Кузбассэнерго» (ТГК–12) Сергей Михайлов сообщил об успешном завершении размещения дополнительной эмиссии акций компании. На 100 млн бумаг (16,5% от уставного капитала) было подано более 100 млн заявок, цена размещения оказалась на 12% выше рыночных котировок акций. Как сообщил вчера Сергей Михайлов, из числа существующих акционеров был 21 покупатель, в том числе «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК), выкупившая новых акций ровно на свою долю в 44,02%. Кроме того, крупные пакеты акций приобрели некоторые банки. По данным „Ъ“, один из них действовал в интересах СУЭК, благодаря чему она уже сейчас, а не к середине 2008 года, как ожидалось ранее, получит контроль над ТГК–12. Этот контроль над акционерным капиталом «Кузбассэнерго» СУЭК намерена в самые короткие сроки конвертировать в контроль над советом директоров и, вероятно, менеджментом ТГК–12. По сведениям „Ъ“, новый мажоритарный акционер уже инициирует заседание совета директоров для определения даты внеочередного собрания акционеров «Кузбассэнерго» по избранию нового совета. Возможно, он будет избран уже в феврале будущего года. По мнению одного из менеджеров «Кузбассэнерго», это связано с готовящимся завершением к 1 апреля 2008 года создания совместного предприятия СУЭК и «Газпрома» и СУЭК стремится консолидировать такой важный и дорогостоящий актив, как «Кузбассэнерго».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования